Ocultar publicaciones en instagram

Ocultar publicaciones en instagram

Cómo ocultar las publicaciones de instagram sin dejar de seguirlas

Las aplicaciones de redes sociales como Instagram pueden resultar a menudo muy estresantes. Para muchas personas, parte de ese estrés proviene de la preocupación por el número de “me gusta” que recibe una publicación. Para asegurarse de que todo el mundo pueda disfrutar de la aplicación de la forma que mejor le convenga, Instagram tiene funciones que permiten a los usuarios ocultar el número de “me gusta”.
Aunque las redes sociales pueden ser beneficiosas para reconectar con viejos amigos y charlar con familiares lejanos, también pueden ser devastadoras para la salud mental de algunas personas. Hay una presión constante para compartir siempre algo, participar en otras publicaciones y asegurarse de que el contenido propio recibe suficientes “me gusta” y comentarios. Es fácil dar mucho valor a un alto número de “me gusta” cuando se comparte una nueva publicación, y si algo acaba siendo bombardeado sin apenas “me gusta”, puede ser difícil de manejar para algunos usuarios. Del mismo modo, puede ser igual de descorazonador ver otras publicaciones en el feed de Instagram que obtienen cientos (si no miles) de likes.
Afortunadamente, hay una manera de intentar romper este hábito. Instagram ofrece la opción de ocultar los recuentos de “me gusta” en las publicaciones, incluyendo la opción de ocultar los “me gusta” de las propias publicaciones de alguien y de las de otros usuarios. Para ocultar los “me gusta” de las publicaciones de otros usuarios, abre la aplicación de Instagram y toca el icono del perfil en la barra de navegación inferior. Toca las tres líneas de la esquina superior derecha, toca “Ajustes”, toca “Privacidad”, toca “Publicaciones” y, a continuación, marca la casilla que aparece junto a “Ocultar el número de me gusta y de visitas”. Para evitar que la gente vea cuántos likes recibe la propia publicación de alguien, hay un par de maneras de hacerlo. Cuando crees una nueva publicación en Instagram, toca la opción “Configuración avanzada” en la parte inferior de la pantalla y luego toca la pestaña junto a “Ocultar los recuentos de me gusta y de visitas en esta publicación”. La persona que publica seguirá viendo el total de “Me gusta” y “Vistas” que recibe, pero esos datos estarán ocultos para los demás. Como alternativa, los usuarios pueden tocar una publicación que ya hayan compartido, tocar los tres puntos de la esquina superior derecha y tocar “Ocultar el recuento de me gusta”.

Cómo ocultar las publicaciones de instagram sin borrarlas

Aunque actualmente no hay una forma de ocultar tus publicaciones a ciertos seguidores, hay ajustes que puedes cambiar para ocultar tu historia a ciertos seguidores, ayudar a limitar las publicaciones que se ven y controlar si sólo los amigos o el público pueden ver las publicaciones que haces. Puedes silenciar a determinados seguidores, hacer que tu cuenta sea privada o bloquear un perfil de usuario. Al silenciar seguidores, se reduce el número de publicaciones que ves en tu feed. Hacer tu cuenta privada obliga a los usuarios a solicitar seguirte para ver tus publicaciones.
Resumen del artículoXAunque no es posible evitar que ciertos amigos vean las publicaciones de Instagram que compartes en tu feed, puedes limitar tus Historias a las personas que añadas a tu lista de amigos cercanos. Para ello, tendrás que crear primero tu lista de amigos cercanos. Abre Instagram y toca el menú de tres líneas en la esquina superior derecha. Selecciona “Amigos cercanos” en la parte inferior del menú. Ahora añadirás a la lista las personas que *quieres* que vean tu Historia. Puedes desplazarte por tu lista de amigos y tocar “Añadir” junto a todas las personas que quieras añadir a tu lista de amigos cercanos, o buscar a personas concretas mediante la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla. Continúa añadiendo personas hasta que hayas añadido a todos los que quieras que puedan ver tu Historia. Cuando hayas terminado, toca la “X” para cerrar la lista de amigos cercanos. Para publicar una historia que sólo sea visible para tus amigos cercanos, toca el signo más en la esquina superior derecha de tu perfil para abrir el menú Crear, toca “Historia” y luego crea tu historia utilizando cualquiera de las herramientas de creación de historias de Instagram. Cuando estés listo para compartirla, toca “Amigos cercanos” en la parte inferior de la pantalla para compartirla inmediatamente solo con las personas que hayas añadido a la lista de amigos cercanos. Los amigos que no estén en la lista no sabrán que has compartido esta historia en particular, aunque si has compartido otras publicaciones de historias sin elegir Amigos cercanos, esas publicaciones de historias seguirán siendo visibles para todos tus amigos.

Cómo desocultar publicaciones en instagram

Llevamos años pidiendo a Instagram una actualización de algunas de sus funciones, si bien no han solucionado todas (¡¿cuándo nos darán una barra de búsqueda en las historias?!), sí han cambiado una cosa, y es una actualización bastante útil de conocer.
Se trata, por supuesto, de ocultar las publicaciones de Instagram de tu cuadrícula. Así, en lugar de subir y borrar la misma foto varias veces hasta que consigas el filtro perfecto, puedes simplemente archivar el snap, ocultándolo temporalmente de tus seguidores.
Todos tenemos esas fotos que nos encantan pero que ya no queremos que aparezcan en nuestros feeds, así que nos alivia tener la opción de mantenerlas ahí, pero fuera de la vista de la gente. Nunca se sabe cuándo podemos ser aceptados para ir a Love Island y necesitamos librar nuestros feeds de cualquier contenido incriminatorio (es decir, esa instantánea de nuestras cejas de aspecto dudoso de 2018).
Lo primero es lo primero (soy la más realista), tendrás que elegir qué foto quieres ocultar. Yo elegí una reciente en mi cuadrícula porque no me atrevía a asustar a tus ojos con uno de mis primeros posts de antaño. Haciendo clic en los tres puntos de la esquina superior derecha, selecciona la opción de archivo.

¿se pueden ocultar las publicaciones en instagram a ciertos seguidores?

La configuración por defecto de Instagram es tal que la configuración de privacidad de tu cuenta se establece como pública. Por lo tanto, es posible que cualquier Tom, Dick y Harry vea tu perfil. Sin embargo, Instagram permite a los usuarios cambiar la configuración. Por lo tanto, cambia la configuración a privada. Para ello, toca el botón de perfil en la esquina inferior izquierda. Selecciona la opción “Editar tu perfil”. Ahora desplázate hacia abajo y, dependiendo de si utilizas Android (marca la casilla) o iOS (actívala), cambia la configuración de “Las publicaciones son privadas”. De esta forma bloquearás que los nuevos usuarios puedan ver una foto en Instagram. De esta manera no podrán ver ni siquiera su lista de seguidores.
Si has cambiado la configuración de privacidad recientemente, entonces tus fotos pueden haber sido seguidas por cualquiera que lo desee. Por lo tanto, para bloquear a alguien para que no vea una foto en Instagram puedes hacer lo siguiente. Ve a tu perfil y comprueba la lista de usuarios que te siguen. Ahora, si quieres bloquear a alguien, ve a su perfil y toca el botón de menú que aparece en la parte superior derecha. Verás un menú emergente con algunas opciones. Elige “Bloquear usuario” y listo, el usuario está bloqueado.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos